Регистрация нового пользователя


ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ

Вход для пользователей


ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ

Мы Вам позвоним. Введите Ваши


ИМЯ
ТЕЛЕФОН
Вы вошли как ()
Вы не авторизированы
Куда поехать в Турции: Стамбул Мармарис Анталия Белек

Достопримечательности Мармариса. Турция

Достопримечательности в Мармарисе. Турция

На юго-западе Турции в месте слияния Эгейского и Средиземного морей расположена тихая бухта. Со стороны суши её окружают горные хребты, покрытые соснами, а со стороны моря расположен остров, защищающий бухту от штормов и высоких волн. Поэтому неудивительно, что маленькая рыбацкая деревушка Мармарис сегодня превратилась в один из популярнейших морских курортов.

Между горами и морем протянулась целая полоса узких пляжей (10-15 м), усыпанных серым песком вулканического происхождения. Недаром главная достопримечательность Мармариса - это 12-километровая набережная полоса, которая носит французское название "Променад" (т.е. "прогулка"). Добавьте ко всему этому плавно спускающееся дно, и станет ясно, почему пляжи Мармариса имеют большую популярность у семей, отдыхающих вместе с детьми.
Климат здесь посуше, чем в Анталии, зато воздух свежее. Даже в июле-августе нет той невыносимой жары, которая наблюдается на средиземноморском побережье Турции.

Бухта Мармарис
Достопримечательности Турции: Бухта Мармарис

Здешняя бухта - идеальное место для стоянки парусных судов, поэтому Мармарис является крупнейшим центром турецкого яхтинга. Любой желающий может арендовать здесь яхту, или совершить круиз на традиционном турецком паруснике, который называется "гюлет".

Аренда яхты в Мармарисе
Мармарис центр турецкого яхтинга

Любители заныров и подводных красот найдут в окрестностях Мармариса около полусотни мест, специально отведённых для дайвинга (например, мыс Кутьюрк, остров Дженнет и др.). Там ныряльщики могут насладиться прозрачной водой и созерцанием разнообразных морских животных - вплоть до осьминогов и мурен.

Уставшие от солнца и моря, могут посетить Акватюр-парк, расположенный на берегу к востоку от Мармариса, побродить под тенью ароматных ладанных деревьев и даже покататься на лошадях.

А вот поклонникам застолий, вечеринок и танцев, скорее всего, придётся отправиться на одну конкретную улицу, которая красноречиво зовётся Улицей Баров. Именно в этом месте сконцентрированы почти все бары и рестораны Мармариса, поэтому гам и веселье здесь не затихают ни на минуту.

Улица баров в Мармарисе
Ночная достопримечательность Мармариса - Улица Баров

Найдётся, что посмотреть и любителям исторических достопримечательностей.
Погрузиться в атмосферу прошлого легче всего в т.н. Старом квартале Мармариса. Хотя его старинные здания и пострадали от землетрясения 1957 года, сегодня они восстановлены.

Старый Квартал в Мармарисе
Исторические достопримечательности Мармариса: Старый Квартал

Дело в том, что Мармарис - город очень древний. Раньше он назывался Фискос (в северной части города на вершине холма до сих пор ведутся раскопки).
После того, как Фискос захватил Сулейман Великолепный он переименовал его в Мармарис (т.е. "сияющий"). Именно отсюда турецкий султан совершил успешную военную экспедицию, захватив близлежащий остров Родос.
По легенде перед тем, как решиться на захват, Сулейман отправился к Сариане - местной праведнице и пророчице. Та предрекла султану успех, и судьба Родоса была решена. Гробницу Сарианы вы можете посетить и сегодня. Особенно популярна она у женщин, которые приходят к гробнице пророчицы с целью получить ответ на мучающий их вопрос.

Гробница Сарианы в Мармарисе
Достопримечательности Мармариса: Гробница Сарианы

Один из главных архитектурных памятников города - Замок Мармарис - был построен ионийцами ещё несколько тысяч лет назад. Однако своим нынешним видом здание обязано тому же Сулейману, который в 1522 году (как раз после успешного похода на Родос) замок перестроил. Теперь в стенах замка располагается морской музей с множеством исторических реликвий.

Замок Мармарис
Архитектурные достопримечательности Мармариса: Замок Мармарис

Недалеко от замка Мармарис находится Караван-сарай султана Хафсы. Он был построен ещё в 1545 году для отдыха путников и солдат. Сегодня в его комнатах располагается множество сувенирных магазинов и кафе. А в десяти километрах от города располагается ещё один древний Постоялый двор Ташхан, построенный в том же XVI веке.

Также вы можете посетить Мечеть Ибрагима (XVIII в.), местный базар (где кроме привычной ювелирки, кожаных изделий и керамики, полно чая, трав, специй и отменного соснового мёда) или вечернее шоу, проходящее в центре города возле т.н. Танцующего Фонтана.

От Мармариса легко добраться и до нескольких примечательных островов.
Среди них наиболее интересен остров Седир, который славится, нехарактерным для этих мест, золотым песком. По легенде его завезли прямиком из Африки по приказу Клеопатры, чтобы египетская царица могла порезвиться здесь со своим возлюбленным Марком Антонием. Недаром второе название Седира - остров Клеопатры. Кроме чудесного пляжа Седир славен и античными руинами города Кедрос (можно увидеть остатки древнего театра и Храма Аполлона).

Остров Седир
Достопримечательности Мармариса: Остров Седир (он же - остров Клеопатры)

Руины ещё одного античного города - Кауноса - находятся на другом острове - Дальян. Также здесь можно принять грязевые ванны и посмотреть на крупнейшее в Турции лежбище морских черепах.

Лежбище морских черепах
Достопримечательности флоры Мармариса: Лежбище морских черепах

Ну, и, конечно, имея на руках Шенгенскую визу, вы за считанные полтора часа можете повторить путь султана Сулеймана и добраться от Мармариса до замечательного греческого острова Родос.



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

© 2009-2017 Travel Group - хороший выбор надежного турагентства в Киеве.
Всегда предлагаем горящие туры из Киева и других городов Украины, путевки, отдых на море.
Сайт создан в веб студии «Human Graphics».