Регистрация нового пользователя


ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ

Вход для пользователей


ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ

Мы Вам позвоним. Введите Ваши


ИМЯ
ТЕЛЕФОН
Вы вошли как ()
Вы не авторизированы
Куда поехать в Египте: Хургада Луксор Дахаб Каир Шарм-эль-Шейх

Достопримечательности Хургады. Египет

Достопримечательности в Хургаде. Египет

До 1970-х годов название "Хургада" даже не встречалось на картах. Эта маленькая рыболовецкая деревушка успела побывать и посёлком британских нефтяников, и засекреченной военной базой. Зато теперь Хургада известна любому туристу. Это старейший из официальных курортов Египта и на сегодня, наверное, самый доступный по своим ценам.

Располагается он в 506 км на юго-восток от Каира - на западном побережье Красного моря. Красное море - это уникальный природный объект.
Во-первых, оно сообщается с остальными океанскими водами только через Суэцкий канал на севере и узкий Эль-Мандебский пролив на юге. В результате, вода в нём крайне солёная и очень тёплая. Плавать в такой воде легко, а купальный сезон открыт практически круглый год (даже зимой температура моря не опускается ниже 19 градусов). Недаром наши туристы предпочитают посещать Хургаду именно в осенне-зимней период, сбегая от своих морозов и вьюг. В связи с этим на курорте полным-полно русскоговорящих гидов и инструкторов, а в местном меню можно встретить родные пельмени, борщ и большое разнообразие алкоголя.

Вторая особенность Красного моря - потрясающая чистота, ведь туда не впадает ни одной реки. На побережьях Хургады множество разнообразных пляжей. Одни из них - песчаные (при этом в отдельных местах песок покрывает и дно моря), другие - коралловые. На коралловых пляжах лезть в воду без специальных тапочек - себе дороже. Зато вы в полной мере можете насладиться богатой и яркой природой подводного мира. Кроме собственно кораллов и разноцветных рыбок вы можете встретить черепах, дельфинов и даже морскую корову.

Достопримечательности Хургады море и коралы
Коралы в Красном море у берегов Хургады

Для тех, кто желает непосредственно окунуться в подводное великолепие, к услугам многочисленные дайв-центры, где можно получить напрокат необходимое снаряжение и пройти тренировку под надзором опытного тренера по дайвингу.
В районе Хургады расположены более 40 официальных мест для подводных погружений (например, знаменитый остров Гифтун, Риф Карлесс, Фанадир и др.).

Понаблюдать за жизнью коралловых заповедников можно и без акваланга. Например, с лодки, имеющей стеклянное дно, либо сквозь иллюминаторы субмарины "Синдбад". Последняя погружается на 20-25 метров, после чего всем участникам выдаются памятные сертификаты. Пробовать себя в роли капитана Немо лучше в первой половине дня, когда солнце хорошо проникает в толщу воды.

То же касается и снорклинга - плавания на поверхности с трубкой и маской (трубку, маску и ласты можно не дорого купить практически везде). Рыбки людей не боятся и не расплываются, а вот людям надо быть настороже - некоторые морские обитатели жгучи и ядовиты.

Из других водных развлечений нельзя не упомянуть виндсёрфинг (плаванием на доске под парусом) и кайтсёрфинг (плаванием на доске с воздушным змеем). В принципе, этими видами спорта здесь  можно заниматься круглый год, но наиболее сильные ветра дуют летом и в начале осени.
Среди достопримечательностей в Хургаде можно отметить комплекс "Нью Марина" со стоянкой для яхт, а также три огромных аквапарка - "Джангл-парк", "Синдбад" и "Титаник", расположенных на территории отелей.

аквапарк в Хургаде
Лучшая достопримечательность для детей - Аквапарк в Хургаде

Хургада делится на три района.
1) Эль-Дахар - старый центр с арабским колоритом, где живут местные жители.
2) Саккала-Кура. Именно отсюда началась Хургада, хотя сегодня там все здания новые, поэтому Саккала-Куру нередко именуют новым центром.
3) "Новая Хургада" - собственно курортная зона, состоящая из череды отелей, протянувшихся вдоль берега на 40 км.

Если вам надоело загорать и плескаться, вы можете отправиться в т. н. Дворец "Тысяча и одна ночь" - развлекательный комплекс, ориентированный на восточную экзотику. На входе вас встретят "грозные" охранники на верблюдах, а, попав внутрь, увидите сказочное шоу: шествие фараонов, древний свадебный обряд, сражение кочевников, танцы восточных красавиц (многие "красавицы" родом из Украины). Над вашей головой пролетит Аладдин на ковре-самолёте, а в здешнем бассейне вы обнаружите самых настоящих крокодилов. Кроме того, вы сможете, уютно разместившись на подушках выкурить кальян и выпить чашечку кофе.

Тысяча и одна ночь в Хургаде
Дворец "Тысяча и одна ночь".

Также вы можете посетить цветомузыкальное шоу "Танец фонтанов", которое проходит каждый вечер в отеле "Golden Five".

шоу фонтанов
Достопримечательности в Хургаде - Шоу фонтанов.

Тем же, кто решить прогуляться по Эль-Дахару, мы советуем посмотреть два любопытных здания. Первое - 40-метровая центральная мечеть Абдульхасана Эльшази (одна из самых высоких в Египте).

Мечеть Абдульхасана Эльшази
Достопримечательности Хургады - Мечеть Абдульхасана Эльшази

А рядом с ней расположена, не менее впечатляющая, коптская церковь, возведённая египетскими христианами.

Коптская церковь в Хургаде
Коптская церковь в Хургаде

Так как достопримечательностей в самой Хургаде немного, пытливые туристы могут отправится в экскурсии за её пределы. Например, посетить монастырь Св. Антония (по легенде именно здесь начинал своё отшельническое служение основатель монашества) и монастырь Св. Павла. Эти коптские монастыри издавна страдали от набегов кочевников, поэтому имели специфическое строение - т.н. башню-хуен, где монахи скрывались от врагов. В целях безопасности вход в башню располагался на уровне второго этажа, куда поднимались по мостику, после чего мостик убирался.

Монастырь Святого Антония
Достопримечательности Хургады - Монастырь Святого Антония

Также можно совершить настоящее сафари по Синайской пустыне - на верблюдах или квадроциклах. В течение путешествия вы проведёте ночь в настоящем бедуинском посёлке (специально адаптированном для туристов) и даже разделите трапезу с местными аборигенами пустыни.

Те же, кто ещё не посетил египетские "чудеса света" - пирамиды в Гизах и Луксор - смогут легко отправиться в эти экскурсии прямо из Хургады.



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

© 2009-2017 Travel Group - хороший выбор надежного турагентства в Киеве.
Всегда предлагаем горящие туры из Киева и других городов Украины, путевки, отдых на море.
Сайт создан в веб студии «Human Graphics».