Регистрация нового пользователя


ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ

Вход для пользователей


ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ

Мы Вам позвоним. Введите Ваши


ИМЯ
ТЕЛЕФОН
Вы вошли как ()
Вы не авторизированы
Куда поехать в Египте: Хургада Луксор Дахаб Каир Шарм-эль-Шейх

Достопримечательности Дахаба. Египет

Достопримечательности в Дахабе. Египет

От Шарм-эль-Шейха буквально за полтора часа можно добраться до Дахаба - культового места для виндсёрферов и опытных дайверов.
Этот курорт возник ещё во время израильской оккупации, поэтому в ресторанах нередко можно встретить меню, написанное на иврите. Изначально Дахаб считался вотчиной молодёжи, поэтому там поныне царит дух веселья, свободы и непринуждённости.

Этот город расположен на берегу Акабского залива (восток Синайского полуострова). Туристы могут поселиться, как в одном из отелей туристического центра, так и в недорогих домиках «бедуинской» деревни Ассала – одном из районов Дахаба.

набережная Дахаба
Набережная в Дахабе

Самым прелестным местом Дахаба, безусловно, является набережная, уютно расположившая массу замечательных ресторанчиков и магазинов. Особенно прекрасна песчаная коса, которая с высоты птичьего полёта напоминает язык, глубоко вдающийся в море. Cлово "Дахаб" переводится с арабского, как "золото" - ведь здесь раскинулись роскошные песчаные пляжи, обрамлённые со стороны суши горами и рядами пальм.

песчаная коса Дахаба
Песчаная коса в Дахабе

Кроме пляжей Дахаб славен и своими гротами. При этом попасть в некоторые из них можно без помощи катера, а прямо с берега.

От пляжей и гротов не отстают и коралловые рифы - главная достопримечательность Красного моря, считающиеся одними из самых красивых в Египте. Поэтому каждый, приехавший в Дахаб, просто обязан отправиться в лагуну, вооружиться маской и трубкой (их выдают напрокат) и опуститься на глубину. Замечательная особенность этого места в том, что для погружений не обязательно заплывать далеко. Большинство дайв-сайтов расположены рядом с берегом и при этом отличаются серьёзной глубиной.

Коралы Дахаб
Коралы в Дахабе

Одной из самых живописных достопримечательностей и одним из самых интересных мест для погружения является "Каньон". Там действительно простёрся оригинальный подводный каньон - длинный и узкий. Он начинается прямо у берега и постепенно спускается по рифовому склону на глубину около 50 метров!
Ещё более знаменита "Голубая дыра" - это главная достопримечательность Дахаба. Так называют карстовую воронку, со всех сторон, окружённую кораллами и уходящую в море на глубину более 100 метров. Считаем своим долгом предупредить, что «Голубая дыра» считается одним из самых опасных мест для погружения в мире и рассчитано отнюдь не на новичков. Недаром второе её название не столь романтично – «Кладбище дайверов». А на берегу даже есть мемориал памяти погибших смельчаков.

достопримечательность Дахаба - «Голубая дыра»
Главная достопримечательность Дахаба - «Голубая дыра» вид с берега.

Поэтому начинающим ныряльщикам лучше находиться под неусыпным оком инструктора по дайвингу. Благо, Дахаб считается одним из крупнейших центров в мире, где обучают этому искусству. В некоторых центрах (например, на станции "Пять квадратов") есть русскоязычные инструкторы. Кроме того, здесь хорошо налажена служба спасения – случись что в море, и к вам тот час выедет катер.

К югу от Дахаба находится бухта, имеющая большую популярность у виндсёрферов. Для катания на доске под парусом нужен ветер, а здесь он дует непрерывно. Кроме того в центральной части пляжа бухты нет зловредных кораллов, способных испортить всё удовольствие. По этим же причинам Дахаб любят и кайтсёрферы, которые в отличие от виндсёрферов вместо паруса используют воздушного змея.

Виндсёрферы в Дахабе
Виндсёрферы в Дахабе

В 15 км от Дахаба есть ещё одно любопытное место под названием «Three Pools» («Три лагуны»). Оно имеет весьма забавную особенность - температура воды в каждой лагуне совершенно разная – как говорится, на любой вкус.

Вы уже, наверно, поняли, что Дахаб - идеальное место для любителей активного отдыха и спорта, а не для тех, кто любит тихо и спокойно поваляться на пляже. Да и в полной мере насладиться дайвингом за один-два дня можно и не успеть, поэтому желательно пробыть в Дахабе подольше.



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

© 2009-2017 Travel Group - хороший выбор надежного турагентства в Киеве.
Всегда предлагаем горящие туры из Киева и других городов Украины, путевки, отдых на море.
Сайт создан в веб студии «Human Graphics».